Voici comment supprimer un groupe Facebook

0

Vous administrez un vieux groupe Facebook tombé dans l’anonymat la plus totale. Plutôt que de le conserver indéfiniment, pourquoi ne pas envisager d’y mettre fin. Mais attention, la procédure est plus complexe qu’il n’y paraît. Voici un guide pas à pas pour apprendre à supprimer un groupe Facebook.

Archiver un groupe Facebook

Les groupes Facebook permettent de créer des communautés autour d’un thème bien précis. Ces espaces offrent la possibilité aux internautes d’échanger et de partager des conseils. Ils ont d’ailleurs beaucoup de succès sur la plateforme sociale.

Mais voilà, développer son groupe et nourrir une communauté nécessite beaucoup de temps. Il faut poster du contenu de qualité de manière régulière pour être présent dans le flux de vos abonnés. Mais ce n’est pas tout. Il faut également poser des questions pour inciter vos abonnés à commenter vos publications et créer de l’engagement.

Si vous êtes accaparé par d’autres tâches, votre groupe Facebook risque rapidement de péricliter. Vous serez alors peut-être amené à supprimer ce groupe. Si cette solution vous semble un peu trop excessive, sachez qu’il est possible d’archiver un groupe.

Cette opération permettra de mettre en sommeil votre groupe. Ce dernier ne pourra plus accepter de nouveaux membres ni même apparaître dans les résultats de recherche de Facebook. De même les membres ne pourront plus ajouter des publications.

  • Lancez votre navigateur web
  • Cliquez sur le bouton connecter
  • Entrez les identifiants de votre compte Facebook
  • Cliquez sur le lien groupes se trouvant dans la colonne de gauche
  • Sélectionnez dans la liste le groupe que vous souhaitez supprimer
  • Appuyez sur le bouton archiver

Voilà ce n’est pas plus compliqué que ça. A noter que les membres de votre groupe recevront un message pour les avertir que le groupe vient d’être mis en pause. Ils pourront toujours accéder aux anciennes publications mais ne pourront plus poster aucun message ni même commenter ou réagir.

Attention, le groupe Facebook n’est pas supprimé. Il pourra être réactiver par le créateur ou un administrateur ultérieurement. Si vous craignez d’être victime d’un hacker, vous trouverez sur cette page différentes informations pour détecter une tentative de piratage sur Facebook.

Supprimer définitivement un groupe Facebook

Avant de commencer, il faut savoir que la suppression d’un groupe Facebook est une opération totalement différente à celle d’un archivage. Une fois la procédure arrivée à son terme, vous ne pourrez plus récupérer ce groupe (publications et membres).

Concrètement cela signifie que si vous avez l’intention d’arrêter votre groupe de façon temporaire, il faudra opter pour la procédure décrite au chapitre précédent. Mais si vous être sûr de vous débarrasser de ce groupe alors continuez la lecture de ce tutoriel.

  • Connectez-vous à votre compte Facebook
  • Rendez-vous sur la page du groupe
  • Appuyez sur la rubrique membres se trouvant à gauche de la fenêtre
  • Cliquez sur l’icône composée de trois points juste à côté d’un membre
  • Cliquez sur l’option supprimer le membre
  • Répétez l’opération pour chacun des membres du groupe
  • Une fois tous les membres supprimés, cliquez maintenant sur le bouton avec 3 points à côté de votre nom
  • Sélectionnez l’option quitter le groupe

Votre groupe ne contient désormais aucun membre. Facebook va alors procéder à sa suppression. Détail important, si plusieurs de vos amis administrent le groupe vous n’aurez pas d’autres choix que de leur demander de quitter à leur tour cet espace d’échange.

Ajouter un commentaire