Google Photos : partager automatiquement des photos avec vos proches

0

Google Photos est certainement l’application de partage de photos la plus aboutie du marché. La dernière version apporte de nombreux changements avec notamment l’arrivée du mode Live Album. Ce dernier ajoute automatiquement les photos de personnes précédemment sélectionnées à vos albums.

Les algorithmes de reconnaissance faciale vous aider à trier vos photos

Le service de stockage de photos et de vidéos de Google ne cesse de s’améliorer. Le géant américain vient de déployer une nouvelle fonctionnalité baptisée Live Album. Ce nom vous semble d’ailleurs peut-être familier ?

Et pourtant il s’agit bien d’une nouvelle fonction totalement inédite tirant parti des algorithmes de reconnaissance faciale de Google. Une fois activée, elle permet d’améliorer significativement le tri de vos photos.

Comme vous le savez déjà, Google Photos est capable de détecter automatiquement les visages sur les photos prises avec votre smartphone. Avec Live Album, vous allez pouvoir créer des albums qui se mettront à jour automatiquement avec les photos d’une ou de plusieurs personnes précédemment définies.

Créer votre premier Live Album

Vous avez certainement dans votre famille ou dans votre entourage des personnes qui aimeraient voir toutes les photos de vos enfants ou de vos amis. Avec le fonction Live Album, dès que vous prenez en photo l’une des personnes sélectionnées, celle-ci s’ajoute automatiquement dans l’album partagé.

Plus besoin de perdre votre temps à trier vos photos. Google Photos s’en charge pour vous. L’album partagé se met à jour automatiquement tout seul. Vous n’aurez plus à vous soucier d’ajouter manuellement des photos.

Avant de commencer, nous vous recommandons d’utiliser cette fonctionnalité qu’avec des personnes de confiance. En effet une fois le Live Album partagé les abonnés recevront une notification dès que des nouvelles photos sont ajoutées.

  • Ouvrez Google Photos
  • Cliquez sur l’onglet Bibliothèques en bas de l’écran
  • Faîtes descendre la fenêtre vers le bas
  • Cliquez sur le bouton créer un album
  • Donnez un nom à votre album
  • Appuyez sur le bouton sélectionnez des personnes ou des animaux de compagnieAjouter automatiquement des photos de personnes
  • Choisissez dans la liste les visages des personnes que vous souhaitez ajouter à votre album
  • Cliquez sur le bouton confirmer pour enregistrer votre choix
  • Appuyez ensuite sur le bouton partagé en haut à droite
  • Choisissez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager cet album

Une fois cette étape terminée, toutes les photos contenant les personnes que vous avez choisies seront automatiquement ajoutées à cet album. Google se charge de faire le travail pour vous sans vous ayez à lever le petit doigt.

Détail important. Pour que la fonction Live Album fonctionne, vous devez impérativement activer le système de sauvegarde de photos. L’option se trouve dans la rubrique paramètres accessible depuis le menu général.

  • Lancez l’application Google Photos
  • Cliquez sur votre avatar placé dans le coin supérieur droit
  • Sélectionnez la rubrique paramètres de Google Photos
  • Cliquez sur sauvegarder et synchronisation
  • Assurez-vous que l’interrupteur de sauvegarde est bien activéActiver le dispositif de synchronisation automatique d’images de Google Photos
  • Le cas contraire, il faudra cliquer sur le bouton
  • Choisissez le compte sur lequel vous souhaitez sauvegarder vos photos ainsi que la qualité dans laquelle vous souhaitez enregistrer vos photos

La fonction Live Album fonctionne en arrière-plan sur n’importe quel téléphone Android sans aucune intervention de votre part. A noter qu’il est possible de transformer des albums de personnes en live albums.

Pour ce faire il suffit d’ouvrir l’album que vous avez déjà créé puis d’appuyer sur le bouton menu en haut à droite. Cliquez ensuite sur options puis ajouter les visages que vous souhaitez ajouter automatiquement à cet album.

Ajouter un commentaire