Comment débloquer un ami sur Facebook

0

Entretenir une relation d’amitié ou d’amour sur le long terme reste un exercice très difficile. Embrouilles, cachoteries, disputes, séparations, c’est loin d’être un long fleuve tranquille. Il y’a des hauts et des bas. Une fois la paix rétablie, vous aimeriez sans doute pouvoir de nouveau accéder aux posts Facebook de votre ami ? On vous explique comment débloquer un utilisateur Facebook.

Débloquer un proche sur Facebook

L’amitié tout comme l’amour est un sentiment puissant mais fragile venant du coeur. Il n’existe pas de plus grand cadeau sur terre. Tenter de le comprendre ne sert à rien. L’amitié se construit dans le temps et sur le partage de valeurs et d’idées communes.

Mais voilà la vie fait que parfois quelque chose vient briser la confiance fraternelle qui unit deux amis. On a envie de reprendre son indépendance et de ne pas laisser son ex ou son ancien ami continuer à espionner ses moindres faits et gestes sur Facebook. Alors par esprit de revanche ou sous le coup de la colère, on le bloque sur Facebook pour ne plus recevoir ses notifications.

Bien entendu dans la vie rien n’est figé. Tout peut évoluer. On peut changer d’avis, se rabibocher, renouer avec une ancienne amitié ou reprendre une liaison interrompue. Fort heureusement il est possible de débloquer sur Facebook les personnes que nous avons choisi d’ignorer.

Déverrouiller un ami depuis l’application Android

La manipulation consistant à faire réapparaitre sur sa timeline les messages de son ex, d’un membre de sa famille ou d’une ancienne connaissance ne présente aucune difficulté. Dans la suite de cet article nous vous expliquons comment procéder.

  • Lancez l’application Facebook sur votre mobile Android
  • Cliquez sur le bouton Menu (3 lignes horizontales)Accéder au menu Facebook sur l’application Android
  • Appuyez sur la rubrique Paramètres du compteParamètres de votre compte Facebook sur Android
  • Sélectionnez l’option BlocageOuvrer la rubrique blocage de Facebook
  • Cliquez sur le nom de la personne ignorée pour la réintégrer dans votre timeline

Refaire ami-ami avec une vieille connaissance depuis le site web de Facebook

Fini la brouille. Vous avez décidé de faire marche arrière et de donner une seconde chance à l’une de vos connaissances. Nous allons voir comment remettre en grâce une personne précédemment ignorée sur Facebook depuis un ordinateur.

  • Lancez votre navigateur web
  • Connectez-vous à votre compte Facebook
  • Cliquez sur l’icône menu situé en haut à droite de la fenêtre
  • Appuyez sur le bouton Paramètres
  • Sélectionnez ensuite la rubrique Blocage puis Bloquer les utilisateursDésavouer un contact Facebook depuis un navigateur web
  • Dans la liste, retrouvez le nom de la personne que vous avez précédemment bloqué
  • Cliquez sur le bouton débloquer placé à droite du nom du contact Facebook
  • Appuyez sur confirmer pour finaliser l’opération

A noter que, quel que soit la manipulation choisie le résultat est identique. Une fois le déblocage actif, vous ne serez pas automatiquement ami. Pour que ce derniers puisse de nouveau accéder à vos photos et à vos messages ou vous contacter directement depuis la messagerie Facebook, il vous faudra lui envoyer une demande d’ajout à votre liste d’amis.

Comment bloquer un utilisateur Facebook

Vous venez de débloquer un contact sur Facebook mais finalement vous avez changé d’avis. Vous avez bien mieux à faire qu’à lire ses posts ou à regarder ses vidéos. Il ou elle ne mérite vraiment pas de faire partie de votre liste d’amis.

Vous souhaitez couper tous liens et ne plus être confrontés à des informations même virtuelles le concernant ? Voici la procédure à suivre pour bloquer une personne sur Facebook
Bloquer une personne ou un contact sur l’interface Facebook

  • Connectez-vous à votre compte Facebook depuis votre ordinateur
  • Cliquez sur le point d’interrogation placé dans le bandeau bleu en haut de la fenêtre
  • Sélectionnez l’option raccourcis de confidentialité
  • Appuyez sur la rubrique comment empêcher une personne de me contacter
  • Tapez dans le champ prévu à cet effet le nom ou l’adresse mail de la personne que vous souhaitez ignorer sur FacebookGérer le système de blocage des amis virtuels Facebook
  • Confirmez votre choix en sélectionnant dans la liste la personne désirée
  • Terminez en cliquant sur le bouton bloquer

Détail très important, la personne bloquée ne saura pas informée de cette procédure. Elle ne pourra plus voir ce que vous publiez sur Facebook, démarrer une conversation sur Messenger ou vous inviter à participer à des évènements.

Si la méthode décrite ci-dessus ne fonctionne pas, il faudra vous rendre sur la page de son profil Facebook puis de cliquer sur le bouton représenté par trois petits points sur la photo de couverture. Il vous suffira ensuite de sélectionner la rubrique bloquer dans la liste déroulante.

Ajouter un commentaire